Cado Verde
Ingredientes:
500 g couve galega p/caldo verde(cortada fininha)
2 Lt água
450 g batata(s)
1 c. sopa Sal Grosso
2 dl azeite
Rodelas de chouriço de carne ou salpicão
PREPARAÇÃO:
1. Coloque ao lume numa caçarola, a água e o sal. Logo que começar a ferver, coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços.
2. Estando cozidas esmagam-se voltando a colocá-las na água da cozedura, juntando as folhas de couve cortadas para caldo verde, depois de bem lavadas em duas ou três águas.
3. Junte o azeite e deixe levantar fervura por dois ou três minutos com a caçarola destapada, para a couve ficar bem verde.
4. Sirva em tigela juntando uma rodela de chouriço para dar gosto. Acompanhe com broa de milho ou pão de centeio.
*****
Em Portugal, o caldo verde é servido nas Casas de Fado, noite adentro. Enquanto aprecia-se a boa música portuguesa, saboreia-se esta delícia!
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Ingredientes:
500 g couve galega p/caldo verde(cortada fininha)
2 Lt água
450 g batata(s)
1 c. sopa Sal Grosso
2 dl azeite
Rodelas de chouriço de carne ou salpicão
PREPARAÇÃO:
1. Coloque ao lume numa caçarola, a água e o sal. Logo que começar a ferver, coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços.
2. Estando cozidas esmagam-se voltando a colocá-las na água da cozedura, juntando as folhas de couve cortadas para caldo verde, depois de bem lavadas em duas ou três águas.
3. Junte o azeite e deixe levantar fervura por dois ou três minutos com a caçarola destapada, para a couve ficar bem verde.
4. Sirva em tigela juntando uma rodela de chouriço para dar gosto. Acompanhe com broa de milho ou pão de centeio.
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Em Portugal, o caldo verde é servido nas Casas de Fado, noite adentro. Enquanto aprecia-se a boa música portuguesa, saboreia-se esta delícia!
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Um comentário:
Um lindo e comestível "post"!
Muito bom!mnham,mnham...
Su
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