terça-feira, 9 de abril de 2013

Caldo verde português...


Cado Verde


Ingredientes:

500 g couve galega p/caldo verde(cortada fininha)

2 Lt água

450 g batata(s)

1 c. sopa Sal Grosso

2 dl azeite

Rodelas de chouriço de carne ou salpicão


PREPARAÇÃO:

1. Coloque ao lume numa caçarola, a água e o sal. Logo que começar a ferver, coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços.

2. Estando cozidas esmagam-se voltando a colocá-las na água da cozedura, juntando as folhas de couve cortadas para caldo verde, depois de bem lavadas em duas ou três águas.

3. Junte o azeite e deixe levantar fervura por dois ou três minutos com a caçarola destapada, para a couve ficar bem verde.

4. Sirva em tigela juntando uma rodela de chouriço para dar gosto. Acompanhe com broa de milho ou pão de centeio.  

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Em Portugal, o caldo verde é servido nas Casas de Fado, noite adentro. Enquanto aprecia-se a boa música portuguesa, saboreia-se esta delícia!

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